您当前的位置 :首页 > 汽车 > 车界动态
投稿

戴姆勒将保有特斯拉股权 深化合作

2013-12-25 15:35:40 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  【环球网综合报道】据英国路透社12月21日报道,戴姆勒集团当日发布声明称,未来三年内其合作伙伴特斯拉公司的股价存在下跌的风险,但仍无意抛售所持特斯拉股权,还将积极拓展双方的合作关系。


戴姆勒欲深化与特斯拉合作 无意抛售所持股份

  “此次交易的目标在于保护戴姆勒持有的特斯拉股份。我们相信在三年协议期间,特斯拉的股价能够增值。届时,戴姆勒将仍然是特斯拉的重要合作伙伴。”戴姆勒在20日的一份声明中称。

  目前戴姆勒持有特斯拉4.3%的股权。由后者供应电动马达和电池,用于Smart Fortwo电动车,以及新款梅赛德斯-奔驰B级电动车。此款电动车将于明年上市。今年10月,公司表示将继续深化与特斯拉的合作。此外,特斯拉还为日本丰田供应电动车组件。

  “我们的合作绝不是昙花一现,我们将在接下来的数年里继续合作。”戴姆勒首席财政官Bodo Uebber在声明中称。

  今年以来,特斯拉股票价格已经增长3倍,但是自9月底其Model S电动车连续三次起火事件后,特斯拉股价已经下跌26%。20日,特斯拉纳斯达克价格收于143.24美元,较开盘上涨2.52美元,在9月30日达到52周以来的最高值194.50美元。

  (实习编译:刘晶晶  审稿:刘洋) 免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015