您当前的位置 :首页 > 科技 > 互联网
投稿

12306回应验证码漏洞:某些厂商不要以为自己多厉害

2013-12-25 16:11:20 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

原标题:12306官方霸气回应验证码漏洞:某些厂商别蹬鼻子上脸!

近日12306被传存在验证码漏洞,据悉,该图形验证非常简单,就连简单的图形图像处理程序都可以轻松识别,但包括某些知名浏览器在内的多个厂商却对此大作文章,并美其名曰可以携手12306共同开发更好的验证系统,但事实真的如此吗?

就在大家对12306口诛笔伐之际,12306首次对此进行了公开的回应,表示图形验证简单化是为了照顾系统以及用户的需求所致,太复杂了,机器不好认,用户同样也不好认,简单的话,机器和用户都可以很轻松的识别,对于此前有人建议在验证码上多加一些横线在加强其被识别的强度,官方回应称,从技术角度来说,验证码可以做的相当复杂,但复杂了以后,会降低用户的购票体验,影响用户的正常购票流程,为了照顾广大网民,才选用了简单验证码。

同时,12306官方对最近层出不穷的“抢票助手”也进行了回应,称“有些开发者和厂商不要认为自己所开发的自动识别12306验证码系统有多么的厉害,这样的炒作只会让我们更加鄙视,你们的炒作下限实在让我们感到佩服”,另外,12306也表达了对乌云及白帽子网友对验证码漏洞及时提醒的感谢。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015